En général, les
aliments peuvent durer jusqu’à un an dans le congélateur, mais certains
aliments sont plus vulnérables que d’autres. Comme les aliments frais sont
toujours les meilleurs, je vous conseille, quand vous n’avez pas d’autres
solutions, de les garder entre 15 et 20 jours. Ce n’est pas la même chose de
conserver un grand morceau de viande que plusieurs petits morceaux en filets.
Quand ils restent beaucoup de temps au congélateur, ils perdent leur qualité, se
sèchent et perdent de leur couleur. La texture est comme liégeuse. La viande
hachée (pour les hamburgers, boulettes de viande, etc) s'oxyde immédiatement et
commence à perdre ses propriétés. Il est préférable d'acheter la viande une
fois par semaine ou tous les 15 jours pour qu’elle reste peu de temps dans le
congélateur, gardant à jour un calendrier avec la date à laquelle elle a été
introduite. Aussi, si vous préparez à
l’avance vos menus, gardez dans le congélateur seulement ceux dont vous avez
besoin, pour qu’ils ne s’abiment pas.
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