Je vous présente cette tarte ou confiture aux pommes, que Carla nous a préparé pour prendre à l’heure du thé. C'était délicieux! Les gâteaux sont plus appétissant s’ils sont frais, surtout en ces jours-ci d'été. Ils sont très appréciés. Carla m'a raconté la façon comme elle les a fait, que je vous en détaille ici, pour le cas que vous décidez les préparer.
Vous mettez à bouillir dans une petite casserole, 1 dl d'eau, 100 grammes de sucre, un demi bâton de cannelle et le zeste de citron. Après la cuisson (10 minutes) ajouter les morceaux de pommes, que l’on doit cuire pendant 10 minutes. Égouttez les pommes, et avec l'aide d’un rouleau, tu étires une feuille de pâte feuilletée aussi mince que possible. Tu enveloppes les pommes dans la pâte feuilletée, tu ajoutes du sucre en poudre et tu les fait cuire au four pendant une demi-heure à 180 ° C ( chaud à l’avance).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire