samedi 6 avril 2013

Omelette aux pommes de terre (Tortilla de Patatas, Espagne)

Omelette aux pommes de terre (4-6 personnes)
Une fois pelées, les pommes de terre, on les coupe en fines tranches, et l’ on les assaisonne avec du sel. On les frite à feu doux, environ 120 ° C dans de l'huile abondante, en remuant de temps  en temps, pour  les empêcher de se coller. Une fois les pommes de terres frites,  une fois bien draînées, on les retire du poêle.  On bat les oeufs, on les sale,  et les en mélange avec les pommes de terre. Mettez un peu d'huile dans un poêle antiadhésif et, quand il est chaud, l’on en verse le mélange. Au début, il enlève un peu, mais il doit bien se placer,  et continuez à remuer. Lorsqu’il se sépare  du fond et il est caillé, vous le retournez  avec un couvercle plat ou une assiette,  et on le placé d e nouveau dans le poêle, afin de le  laisser finir de cailler. Si vous le voulez, vous pouvez le faire avec des oignons, coupez-les en fines lamelles, et les faire frire  avec les pommes de terre, ce qui va améliorer la préparation, en la laissant bien juteuse. Vous pouvez aussi mettre du piment, le préparant de la même façon.
Les pommes de terre peuvent se mélanger avec des tranches de saucisses frites. (De la Cuisine intelligente)
Un truc personnel: si l’on n’aime pas les oignons, on peut les en remplacer  par des courgettes. Il donne aussi un effect tout  juteux!

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