lundi 6 mai 2013

De bons ustensiles de cuisine



Il est certain que plus d’ une fois, il t’a  arrivé que tu te proposes de surprendre ta famille et tes amis avec un met spécial, un peu plus «préparé» que d'habitude et en général pour la moitié des préparations que tu en trouves, tu n’en as pas  aucun des ustensiles de cuisine nécessaires! Tu essaies de les remplacer par quelque chose qui t‘aidera à continuer, mais la vérité c'est que le fait de compter avec les ustensiles adéquats, va te permettre que le fait de cuisiner soit une tâche bien à l’aise et efficiente.

L’on doit prendre en compte le nombre de membres de la famille, pour en  faire une estimation du nombre d’ustensiles donc nous aurons besoin d'avoir dans notre cuisine. Ici, je t’esquisse un forme d'équiper ta cuisine,  en considérant un  ménage de 6 membres et  à partir ce numéro, tu en peux agrandir ou réduire la quantité d'ustensiles de cuisine.

Pour beaucoup de gens, la cuisine c’est l'un des domaines les plus importants de la maison, et pour nous y sentir vraiement à l'aise dedans, il est essentiel d'avoir les ustensiles imprécindibles.


3 casseroles de 14, 18 y 24 centimètres
1 besuguera de 40 centimètres
2 marmites de 2 y 3 litres
2 bouilloires de lait de 3 y 1 litres
2 louches o perolitos
2 pôeles de 24 y 30 centímètres
1 poêle petit
6  soucoupes refractaires individuelles
1 poêle à paella de 40 centimètres
1 mortier
2 gril
1 seta
2 passoires
2 cuillères en bois
1 chino
2 fourchettes en bois
1 tamis
2 recipients  en céramique
1 égouttoir de légumes
2 pots en terre cuite  de ddifférents dimensions
1 ràpe
1 machette
2 louchettes
1 table
2 écumoirs
1 maillet
1 pelle
3 graissières avec couvercle (pour poisson, viandes et frits)
1 plateau refractaire de 40 centimètres
1 spatule
1 grand coûteau  et un autre moyen
1 fouet en acier inoxydable
1 petit coûteau pour  nettoyer les pommes de terre et péler les légumes.
1 fourchette pour les frits

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