Ingrédients de la pâte: 1 verre d'eau, 1/2 verre d'huile
d'olive, une pincée de sel, 25g de levure fraîche, des olives noires hachées et
un peu d'origan. 1kg de farine(on peut utiliser plus).
Cette manière de faire la pizza,
je l'ai apprise dans une localité cotière d'Italie, près de Rome: Santa
Marinella. Depuis lors, je la
fais toujour ainsi et ça marche.
Dans un récipient, on met tous les ingrédients
sauf la farine, on mélange tout à la batteuse ou avec les mains. Sans peur, on
incorpore1/4 de la farine tout en pétrissant la pâte, pour en faire une boule.
On continue d'incorporer plus de farine jusqu'à obtenir une boule ferme,
consistante. On laisse fermenter (le double du volume) et on étale la pâte de
pizza dans un des plateaux du four.
Ingrédients de la farce: tomate
pâte crue, huile d'olive, sel, mozzarele, persil haché.
Une fois étalée la pâte de pizza,
on met au dessus la tomate pâte, l'huile, le sel, la mozzarela, et on saupoudre
le tout avec le persil haché. On
peut ajouter d'autres ingrédients à cette pizza: anchoas, champignons,
thon....On met la pizza dans le four préchauffé à 180.
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