lundi 21 octobre 2013

Recette de pizza


Ingrédients de la pâte: 1 verre d'eau, 1/2 verre d'huile d'olive, une pincée de sel, 25g de levure fraîche, des olives noires hachées et un peu d'origan. 1kg de farine(on peut utiliser plus).

Cette manière de faire la pizza, je l'ai apprise dans une localité cotière d'Italie, près de Rome: Santa Marinella. Depuis lors, je la fais toujour ainsi et ça marche.

Dans un récipient, on met tous les ingrédients sauf la farine, on mélange tout à la batteuse ou avec les mains. Sans peur, on incorpore1/4 de la farine tout en pétrissant la pâte, pour en faire une boule. On continue d'incorporer plus de farine jusqu'à obtenir une boule ferme, consistante. On laisse fermenter (le double du volume) et on étale la pâte de pizza dans un des plateaux du four.

Ingrédients de la farce: tomate pâte crue, huile d'olive, sel, mozzarele, persil haché.

Une fois étalée la pâte de pizza, on met au dessus la tomate pâte, l'huile, le sel, la mozzarela, et on saupoudre le tout avec le persil haché. On peut ajouter d'autres ingrédients à cette pizza: anchoas, champignons, thon....On met la pizza dans le four préchauffé à 180.

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